Мгла, словно грязный серый туман, захватывала все большие пространства, уничтожая и искажая все живое, а отступая, оставляла после себя пустыню, плодящую неизвестных и страшных тварей. Она уже почти настигла Три Деревни - небольшое, но экономически сильное государство, состоящее, кто бы мог подумать, из трех деревень. Это был истинно райский уголок мира - пшеничные поля и цветочные луга, виноградники и фруктовые сады. Все тут цвело и давало обильные урожаи. Секрет такой обильности знали лишь старосты деревень, вызывая зависть у соседних княжеств и царств. Именно поэтому, когда пришла Мгла, им все отказали в помощи, и деревням пришлось искать помощи у отчаянных авантюристов.
- Если вы нам поможете, дадим и дом и жену, любую на выбор, - лепетал один из старост, - мы простецкие труженики, биться не умеем, а по вам сразу видать, былой вояка, - хоть наемник и пришел помочь им, но старику было не по себе. Не больно внушал доверие его вид - татуированная смуглая кожа, лысая голова с мелкими запавшими глазами не внушали доверия. А побрякивающие цепи на шее на хорошие мысли не наводили.
- Понял я, понял, - словно нехотя ответил незнакомец.
- А величать то вас как? - так же робко спросил другой староста.
- Зовите меня Вада.
И вот они явились...
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-04-16 20:52:00
Поделиться22011-04-17 23:29:10
Ведьма стояла на границе серой пелены, всматриваясь в непроглядную темноту, всеми силами пытаясь понять, что же там. Но только тьма, да завывания диких зверей, были ей ответом. Она две недели ждала появления Мглы, и сейчас ее терзало невыносимое чувство беспомощности - все было напрасно. Никаких ответов, никаких намеков. Все чаще приходили мысли о том, что она не сможет выполнить задание учителя, и не сможет продолжить свое обучение. Мгла была бездумной силой природы, без разума, без тактики, случайно появляющаяся и выжигающая целые участки земли.
- Мне нужна помощь, - тихо сказал она.
"Мне нужна помощь", - возопила Сила внутри нее, волной разлетаясь на десятки миль.